Gak Bikin Gemuk, Ini Makanan Tinggi Lemak yang Baik untuk Kesehatan



Sama dengan protein dan karbohidrat, lemak adalah makronutrien yang perlu untuk badan. Oleh karenanya, kamu tak perlu menghindar makanan banyak mengandung lemak. Badan memerlukan beberapa lemak dari makanan untuk menolong peranan hormon, memory, dan peresapan gizi spesifik.


Konsumsi lemak sehat membuat rasa kenyang, perlambat pencernaan karbohidrat, dan menambahkan rasa pada makanan.


Walau bagaimanapun, kamu perlu selective saat menentukan makanan banyak mengandung lemak. Lemak yang paling sehatkan ialah lemak tidak jemu tunggal dan tidak jemu ganda, terhitung asam lemak omega-3 dan omega-6. Berikut beberapa makanan tinggi lemak yang bagus untuk kesehatan.


Alpukat terhitung buah yang tinggi akan lemak sehat, di mana sebuah alpukat memiliki kandungan seputar 29 g lemak dan 322 kalori. Alpukat tinggi asam lemak tidak jemu tunggal yang disebutkan asam oleat, yang berguna untuk kesehatan.


Riset dalam jurnal Nutricion Hospitalaria memperlihatkan jika asam oleat bertindak selaku antiinflamasi dan mempunyai potensi dalam penjagaan kanker. Studi yang menyertakan hewan ini memperlihatkan jika minyak alpukat dapat membuat perlindungan dari penyakit jantung dan diabetes.


handicap asia berbeda dengan handicap eropa Disamping itu, buah ini tinggi serat, dengan 1 buah sediakan 13,5 g serat. Alpukat memiliki kandungan zat yang disebutkan lutein, yang dibutuhkan untuk kesehatan mata dan adalah sumber potasium yang kaya.


Satu dari sedikit produk hewani yang paling sehat ialah ikan berlemak, seperti salmon, trout, mackerel, sarden, dan herring. Seluruh tipe ikan ini penuh akan asam lemak omega-3 yang sehatkan jantung, protein bermutu tinggi, dan semua jenis gizi penting.


Studi dalam American Journal of Clinical Nutrition memperlihatkan jika pribadi yang stabil makan ikan condong semakin lebih sehat, dan mempunyai resiko lebih rendah terserang penyakit jantung, stres, demensia, dan semua tipe penyakit umum.


Kacang adalah makanan tinggi lemak dan serat sehat, dan adalah sumber protein nabati yang bagus. Kacang adalah sumber vitamin E dan penuh akan magnesium, mineral yang banyak orang masih kurang memperolehnya. Beberapa macam kacang yang sehat, ialah almond, kenari, kacang macadamia, dan banyak yang lain.


Studi dalam American Journal of Clinical Nutrition memperlihatkan jika orang yang konsumsi kacang condong lebih sehat, dan mempunyai resiko lebih rendah terserang bermacam penyakit akut, seperti kegemukan, penyakit jantung dan diabetes type 2.


Waktu kamu sedang pengin makan-makanan yang manis, seharusnya tentukan cokelat hitam. Karena, cukup hanya makan 1 ons cokelat hitam telah cukup buat menangani dan menahan kemauan makan manis, sekalian memberi 9 gr lemak sehat, dan gizi lain, seperti kalium dan kalsium.


Cokelat hitam memiliki kandungan 41 mg magnesium atau seputar 13 % dari yang direferensikan untuk wanita dewasa. Cokelat hitam juga kaya anti-oksidan flavonoid, yang bahkan juga semakin banyak dibanding anti-oksidan dalam bubuk blueberry.


Riset dalam jurnal Clinical Nutrition memperlihatkan jika makan cokelat hitam bisa turunkan resiko penyakit jantung ke orang di Amerika Serikat. Di mana peserta yang makan cokelat 5 kali atau bisa lebih dalam satu minggu mempunyai resiko rendah terserang penyakit kardiovaskular.


Telur adalah superfood yang diketahui sebab jadi sumber protein yang tinggi. Secara tradisionil, beberapa orang yang yakin jika putih telur ialah sisi yang paling sehatkan, tapi sesungguhnya kuning telur mempunyai keunggulan sebab memiliki kandungan beberapa gizi penting. Tiap 50 g telur rebus memiliki kandungan 5,3 g lemak, dengan cuman 78 kalori.


Kuning telur memiliki kandungan vitamin D dan kolin, salah satunya vitamin B yang memberikan dukungan peranan hati, otak, saraf, dan otot. Kuning telur memiliki kandungan fitonutrien lain, terhitung lutein.


Sesaat riset yang dalam British Medical Journal yang dikerjakan ke orang dewasa Tiongkok, memberikan laporan jika konsumsi 1 butir telur satu hari bisa turunkan resiko penyakit kardiovaskular.


Wah, rupanya lemak tidak selalu harus dijauhi bukan, malah lemak benar-benar diperlukan badan. Walau bagaimanapun, kamu perlu selective saat menentukan sumber lemak, pilih makanan di atas sebab adalah sumber lemak yang sehat.

Mga sikat na post sa blog na ito

Medicine has been practiced since prehistoric time

Unpicking cause and effect

Disney's Stream Nation